Вернуться   Форум > LabVIEW > Программирование в LabVIEW

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.04.2007, 13:10
lamer lamer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщения: 7
По умолчанию создание отдельной программы

Попытаюсь объяснить проблему. Зкакничваю работу по записи и обработке данных. Нужно правильно оформить свою работу. Хотелось бы при запуске своей программы не заходить каждый раз в лабвью, а открывать например EXE, чтоб выскакивало полноценное окно с кнопочками, при их нажатии выскакивало следующее окно, и т.д. Интуитивно догадываюсь, что использовать надо structures \case structure и использовать select для перехода в другое окно. Пытаюсь создать програмку, которая просто будет выдавать пустые окта с кнопочками, с выходом по условию, как вбить считываемые данные в эти окна- это фигня. Вобщем не получается, если у кого есть готовый макет, дайте пожалуйста. И ещё не судите строго- я только учусь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.04.2007, 13:33
Animat Animat вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщения: 81
Отправить сообщение для  Animat с помощью ICQ
По умолчанию

На этот вопрос отвечали ранее. Почитай форум Можешь поискать про State Mashine и Vi Server

Последний раз редактировалось Animat, 03.04.2007 в 13:36.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.04.2007, 13:39
Animat Animat вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщения: 81
Отправить сообщение для  Animat с помощью ICQ
По умолчанию

В LabVIEW мона запустить File->New ->From Template->Design Patterns->Standart State Mashine. Это для начала.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.04.2007, 14:41
Аватар для Тотолотто
Тотолотто Тотолотто вне форума
Хранитель знаний
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Homburg/Germany
Сообщения: 834
Отправить сообщение для  Тотолотто с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lamer Посмотреть сообщение
Интуитивно догадываюсь, что использовать надо structures \case structure и использовать select для перехода в другое окно.
Да, для этого можно использоват Event Structure.


Цитата:
Сообщение от lamer Посмотреть сообщение
как вбить считываемые данные в эти окна- это фигня
Для начинающего это как раз таки не фигня.

тото
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.04.2007, 12:56
Alina Alina вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: CG,
Сообщения: 6
По умолчанию использование event структуры

Пожалуйста помогите решить задачу. Требуется создать VI с использованием event структуры, у которого, как у матрешки, при выборе пункта диалога открывается новое окно.Нужна возможностиь возвращения к предыдущему окну или в начало.Заранее спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.04.2007, 16:52
Юрий Юрий вне форума
Мастер
 
Регистрация: 27.10.2006
Сообщения: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
Пожалуйста помогите решить задачу. Требуется создать VI с использованием event структуры, у которого, как у матрешки, при выборе пункта диалога открывается новое окно.Нужна возможностиь возвращения к предыдущему окну или в начало.Заранее спасибо!!!
Посмотри прилагаемый файл. Там много всего, но то, что тебе нужно, там тоже есть. Запускающий VI - "Мозги". В любом окне можно открыть и запустить любое другое окно, щёлкнув по нужному имени в выпадающем меню контрола "Окна".
Удачи.
Вложения
Тип файла: llb Окна70.llb (110.1 Кбайт, 473 просмотров)

Последний раз редактировалось Юрий, 09.04.2007 в 18:05.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.04.2007, 15:26
Alina Alina вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: CG,
Сообщения: 6
По умолчанию

Спасибо,но это немного не то.Моя задача:Выбираем опцию в окне-появляется новое диалоговое окно; нажимаем stop-возвращаемся в предыдущее окно(иерархия-дерево).Кол-во окон-не менее трех.В этом вся проблема:прога работает только в двух subvi, при увеличении их кол-ва при выборе опции все следущие окна по одной ветке вываливаются одновременно(исключая их выбор) и stop не срабатывает.Подкажите что надо добавить?Пробовала event структуру-еще хуже.Заранее спасибо.
Программа прилагается...
: http://haiboria.ifolder.ru/1645689
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.04.2007, 16:36
Аватар для Тотолотто
Тотолотто Тотолотто вне форума
Хранитель знаний
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Homburg/Germany
Сообщения: 834
Отправить сообщение для  Тотолотто с помощью ICQ
По умолчанию

Я тут накидал кое что. А кстати кто мне скаже почему у меня выскакивает ошибка, если я нажимаю на ексит в VI12 ?

тото

ЗЫ @Алина, вашу программку я не посмотрел, во первых у меня нет rar, а во вторых у меня нет русского языка на компе.
Вложения
Тип файла: vi VI12.vi (15.5 Кбайт, 454 просмотров)
Тип файла: vi VI34.vi (16.8 Кбайт, 474 просмотров)
Тип файла: vi VI56.vi (14.4 Кбайт, 443 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.04.2007, 09:44
Юрий Юрий вне форума
Мастер
 
Регистрация: 27.10.2006
Сообщения: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тотолотто Посмотреть сообщение
Я тут накидал кое что. А кстати кто мне скаже почему у меня выскакивает ошибка, если я нажимаю на ексит в Vi12 ?

тото
Вот так работает, но обьяснить почему не берусь, на уровне интуиции, но внутренний голос при этом молчал, а он бы, наверное, всё бы и разьяснил.
Изображения
 
Вложения
Тип файла: vi VI12.vi (18.6 Кбайт, 462 просмотров)

Последний раз редактировалось Юрий, 12.04.2007 в 09:48.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.04.2007, 12:31
Alina Alina вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: CG,
Сообщения: 6
По умолчанию

Ребята, огромное спасибо! Буду разбираться,но на первый взгляд все понятно.Но,все-таки посмотрите, пожалуйста, мою программочку-мне все-таки хочется с ней разобраться...
Вложения
Тип файла: vi попытка.vi (21.8 Кбайт, 402 просмотров)
Тип файла: vi попытка1.2.vi (26.1 Кбайт, 484 просмотров)
Тип файла: vi попытка1.2.3.vi (5.5 Кбайт, 466 просмотров)
Тип файла: vi попытка1.2.2.vi (5.5 Кбайт, 450 просмотров)
Тип файла: vi попытка1.2.1.vi (5.5 Кбайт, 435 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.04.2007, 14:11
Юрий Юрий вне форума
Мастер
 
Регистрация: 27.10.2006
Сообщения: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
Ребята, огромное спасибо! Буду разбираться,но на первый взгляд все понятно.Но,все-таки посмотрите, пожалуйста, мою программочку-мне все-таки хочется с ней разобраться...
В цикле вызов VI происходил постоянно. См. вложения.
Вложения
Тип файла: vi попытка.vi (30.1 Кбайт, 458 просмотров)
Тип файла: vi попытка1[1].2.1.vi (6.5 Кбайт, 454 просмотров)
Тип файла: vi попытка1[1].2.2.vi (6.5 Кбайт, 447 просмотров)
Тип файла: vi попытка1[1].2.3.vi (6.5 Кбайт, 460 просмотров)
Тип файла: vi попытка1[1].2.vi (24.8 Кбайт, 459 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.04.2007, 15:12
Юрий Юрий вне форума
Мастер
 
Регистрация: 27.10.2006
Сообщения: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
В цикле вызов VI происходил постоянно. См. вложения.
Алина. Это что, шутка была, что ты замаскировала VI на Static VI Reference? Очень удачно, можно сказать озадачила и развеселила, и создала новую веточку приколов.
Вложения
Тип файла: vi попытка.vi (13.7 Кбайт, 470 просмотров)
Тип файла: vi попытка1[1].2.vi (15.6 Кбайт, 472 просмотров)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.04.2007, 15:57
Аватар для Fakir
Fakir Fakir вне форума
Мастер
 
Регистрация: 16.06.2006
Сообщения: 241
По умолчанию

Алина, кое-что набросал, посмотри.
Вложения
Тип файла: rar alina.rar (41.2 Кбайт, 375 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание вп исследование характеристик диода sneakerpimps Практикум 1 03.07.2010 15:10
внедрение внешней программы с gui (Borland С++, Delphi) PhpRu Программирование в LabVIEW 5 29.07.2009 15:59
Динамическое создание и замена изображений PaXXaN Программирование в LabVIEW 8 17.01.2008 13:54
создание отдельной программы lamer Программирование в LabVIEW 2 06.04.2007 06:26

RSS


Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.


vBulletin v3.6.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co