Вернуться   Форум > LabVIEW > Системы технического зрения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.10.2007, 22:29
Sadface Sadface вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщения: 5
По умолчанию Курсовой проект

В универе задали проект: в среде labview разработать программу по распознаванию изображений, обязательным условием является подача изображения с вёб-камеры. Ессно labview нам никто не преподавал и приходится самому разбираться с нуля в короткий срок. Помогите, пожалуйста, разобраться во всех этих аддонах и модулях для labview, как можно бесплатно поставить Vision Development Module и IMAQ Vision? $3300 у студента нет Буду благодарен любой информации. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.10.2007, 10:37
cheeter cheeter вне форума
Профи
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Орел
Сообщения: 178
Отправить сообщение для  cheeter с помощью ICQ
По умолчанию

да уж...ситуация интересная...
будем соображать вместе..
1. Опишите подробнее, что какие обьекты будим распознавать...
2.что у вас установленно на ЭВМ? какая версия labVIEW? какие модули естьл? лицензия или демо?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.10.2007, 18:40
Sadface Sadface вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщения: 5
По умолчанию

Версия LabVIEW 8.2 20thAnniversary edition с корпоративным ключом, Dev System, Pro Dev System with MathScript, App Builder, Remote Panel, Signal Express. Ситуация такая: на листке бумаги рисуем цифру и через веб-камеру посылаем кадр в ВП, который должен распознать что за цифра в кадре. Проблема в том, что я почти не ориентируюсь в Labview, т.е. не знаю какие модули лучше всего подойдут. С функциями попробую сам разобраться через мануал, но буду рад любым подсказкам. Откуда скачать модули вроде нашёл, вот такая ситуация.

Последний раз редактировалось Sadface, 23.10.2007 в 18:56. Причина: добавка
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.11.2007, 11:51
Аватар для Искандер
Искандер Искандер вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Киев
Сообщения: 58
По умолчанию

Вам необходим модуль IMAQ Vision. Можете скачать 30-дневную версию с сайта NI.com.
и еще Вам нужна библиотека для захвата изображения с WEB камеры. Она находится там же - бесплатно

Если будет я Вам скину небольшой VI
Салют
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.11.2007, 00:54
Sadface Sadface вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщения: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Вам необходим модуль IMAQ Vision. Можете скачать 30-дневную версию с сайта NI.com.
и еще Вам нужна библиотека для захвата изображения с WEB камеры. Она находится там же - бесплатно

Если будет я Вам скину небольшой VI
Салют
Спасибо за ответ.
У меня установлены:
vision acquisition software 2.0
-ni imaq for ieee 1394
vision acquisition software 8.5
vision 7.1
-vision assistant
-vision
vision 8.0
-ni vision assistant
-ni vision
скачал библиотеку Using NI-IMAQ Functions to Capture an IMAQ Vision Image Instead of a 2D Array куда её закинуть? если не трудно закиньте ваш VI на vktkt@inbox.ru, спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.11.2007, 01:21
cheeter cheeter вне форума
Профи
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Орел
Сообщения: 178
Отправить сообщение для  cheeter с помощью ICQ
По умолчанию

давно я тут не появлялся..

1. если изображение получаем с веб- камеры , то вам необходим IMAQ for USB... в вашем списке я его не нашел...(если не заметил, то проехали).
2. разрешения у веб-камеры может не хватить когда дайдете до распознования...
3. в лв есть похожиее примеры.. есть даже по распознованию печатных букв и цифр.. находятся в папке:examples\vision\function..
если у вас в демо версии нету, то когда в след-й раз зайду выложу..
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.11.2007, 01:24
cheeter cheeter вне форума
Профи
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Орел
Сообщения: 178
Отправить сообщение для  cheeter с помощью ICQ
По умолчанию

кстати, IMAQ for USB качаем из ftp://ni.com
IMAQ for USB распространяется freeware..
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.11.2007, 15:18
Sadface Sadface вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщения: 5
По умолчанию

У меня полный пакет машинного зрения, лицензия, с примерами. Застопорился на этом: мне необходимо обработать начальное изображение - выполнить адаптивную бинаризацию, т.е.,грубо говоря, фон - чёрный, а моя цифра на нём красная, затем это бинарное изображение надо поместить в одномерный массив, который в дальнейшем подаётся в нейронную сеть. Я выполнил бинаризацию, но не знаю как дальше аппроксимировать, т.е. мне надо получить массив с меньшим количесвом элементов, чем разрешение исходного изображения =\
Ещё глупый вопрос: бинаризацию я сделал на примере \LabVIEW 8.2\examples\Vision\2. Functions\Binary Analysis\Particle Analysis Report Example.vi Подскажите, пожалуйста, как создаются такие экраны через блок-схему, они являются индикаторами, но правый щелчёк на выходе функции->create->indicator не помогает.
Я новичёк в labview и был бы рад любому примеру по преобразованию изображения в одномерный массив. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.11.2007, 01:26
Аватар для SAS
SAS SAS вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщения: 55
По умолчанию

http://zone.ni.com/devzone/cda/epd/p/id/5030
Filename: imaq_usb_installer_setup.exe - в стандартный vision он не входит! =(
Для вывода изображений на экран с блок-диаграммы элемент создать не получится (я не знаю простого способа как). Делается с лицевой панели: палитра vision (может быть скрыта) - image display
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.11.2007, 21:08
Sadface Sadface вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщения: 5
По умолчанию

Спасибо за ответ. От идеи с юсб я отказался, потому что при выборе acquision image в assistance у меня повисает labview, я так понял, что это из-за режима театра, который встроен в мою видюху: по умолчанию при выборе девайса в ассистансе стоит этот театр, а в настройках видюхи он скрыт, и видимо ассистанс не может это обработать..
Подскажите как мне представить своё обработанное фильтрами бинарное изображение в виде 1Д массива с N~50 элементами? Ресайз не выход, потому что уже при разрешении 50х50 происходит потеря качества и разрыв линий.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.03.2009, 22:38
Orest Orest вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщения: 1
По умолчанию

интирестно у вас здесь) у меня курсак, про фрактальной размерности, на NILabView. Вычислить фрактальную размерность чегото(например линии, или обьекта посложнее) тоесть нужно как то залить в LabView изображение(МОНОХРОМАТИЧНОЕ) и разбирать его попиксельно(разбиваем изображение на равные квадратные сегменты, и проверяем, затрагивают ли они нашу линию(каньон, что либо). вот, я очь слабо знаком с NILabView, посоветуйте пожалуйста. заранее благодарен
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется со знанием LabVIEW, imaging. небольшой проект (месяц). удалённая работа mzu2006 Разработка и внедрение 3 15.02.2013 20:57
Серьёзный проект поэтапно arkazar Программирование в LabVIEW 31 16.05.2008 20:52
Сохранить весь проект в новой папке PaXXaN Программирование в LabVIEW 4 17.04.2008 10:51
Проект часы. Chu Программирование в LabVIEW 24 09.12.2006 13:44
Проект "Фотоальбом" Mimix Программирование в LabVIEW 35 15.05.2006 13:43

RSS


Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.


vBulletin v3.6.1, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co